?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дети в би-расовых браках
я и бабочка
mmm_mimoza
Детей, рожденных представителями двух рас, черной и белой, называют bi-racial (би-расовыми), и вариантов их внешности, равно как и цвета их кожи, глаз и волос, существует бесконечное множество.

Дети Джексона - bi-racial, и они выглядят именно как "дети двух рас".

Чтобы не быть голословной, приведу несколько примеров би-расовых детей.

Все мы знаем Донну Саммер. А вот так выглядит ее дочь Мими от первого брака с Гельмутом Соммером.



Женщинам в этом смысле проще. Они-то уж точно знают, их ли это дети, правда? wink.gif
В отношении мужчины его отцовство почему-то часто ставится под сомнение людьми, имеющими довольно смутное представление о генетике и бесконечности различных комбинаций генов.

Известная актриса Стэйси Даш с дочерью Лолой и сыном Остином. Рядом фото ее мужа Эммануэля, отца Лолы.



Обе девочки выглядят именно так, как обычно выглядят би-расовые дети: светлая кожа, вьющиеся темные волосы и светлые глаза. Или наборот, светлые волосы/темные глаза. Что характерно для би-расовых детей, с возрастом оттенок их кожи становится немного темнее, чем был в детстве.



Дочь известного музыкального продюсера Квинси Джонса, с которым Джексон работал над созданием своего бессмертного "Триллера". Рашида Джонс - типичный ребенок отца-афроамериканца и белой матери: светлая кожа. темные волосы (в детстве были светлые), зеленые глаза.



Сын известного американского актера и телеведущего Джеймса Эрла Джонса и его первой жены Сесилии Харт, Флин Джонс.



Рок-музыкант Бен Харпер со своей семьей: женой, актрисой Лаурой Дерн и тремя детьми.



Легендарный немецкий теннисист Борис Беккер и его дети от двух браков с темнокожими моделями.


Известная американская актриса и певица, Эрфа Китт со своей дочерью от первого брака с Джоном Уильямом МакДональдом, Кит МакДональд и внучкой Рэйчел Шапиро.



Актриса Карен Парсонс и ее семья - муж, русский кинорежиссер Александр Рокуэлл, и двое детей, Лана и Николь.



Бывшая фотомодель, актриса Garcelle Beauvais и ее дети от второго брака с Mike Nilon, близнецы Jaid и Jax. Jaid и Jax - типичные би-расовые близнецы, один светлее, с голубыми глазами, второй - темнее, с черными глазами.



У Garcelle есть старший сын Оливер от первого брака с афро-американцем Daniel Saunders.



Вообще, сама тема би-расовых близнецов чрезвычайно интересна, но мы на ней подробно останавливаться не будем. Скажу только, что еще лет 60 назад рождение близнецов с разным цветом кожи было уникальным явлением, в силу того, что самих смешанных браков было очень немного. Сейчас такие случаи все еще вызывают удивление, но их с каждым годом становится все больше, глобализация и слияние рас и культур делают свое дело.
Вот лишь несколько примеров.




Удивительно, что в наше время люди все еще столь невежественны в вопросах генетики, особенно, что касается би-расовых людей. Это печально, потому что раньше у чернокожего отца или матери забирали детей, если они рождались "похожими на белых", так как люди не верили, что это их родной ребенок. Во времена рабства, би-расовых людей, которые были наполовину черными, записывали как белых.
Несколько фотографий би-расовых (наполовину черных, наполовину белых) детей, без примеси какой-либо еще крови.



Лайонел Ричи со своей дочерью от второго брака Софией.



Актер Джастин Чемберс, его жена Кеиша и пятеро их детей!



Марайя Кэри, ее отец, Альфред Кэри и мать Патрисия.



Смешанных браков (как звездных, так и обычных) и рожденных в них би-расовых детей невероятно много, особенно в такой мультирасовой и многонациональной стране, как США.